В корзине: (0) Сумма: 0 грн.

Люминесцентные лампы: правила подключения

Люминесцентные лампы: правила подключения

Подключение люминесцентных ламп – процесс более сложный, чем использование традиционных ламп накаливания. Связаны трудности с применением пусковых приборов, которые влияют на длительность эксплуатации устройства. Чтобы подключить такую лампочку, понадобится пускорегулирующая техника. Она делится на два вида:

  1. электронные модели – их называют электронным балластом, или ЭПРА;
  2. электромагнитные – это дроссель и стартер.

Особенности подключения люминесцентных светильников

  • Использование электромагнитных устройств позволяет установить один или два осветительных приборов. При этом подключение люминесцентных ламп с дросселем выполняется в определенной последовательности. К боковым контактам подключают стартер, остальные подсоединяются к дросселю. В питание контакта параллельно включается конденсатор. Если к одному дросселю присоединяют две лампы, устанавливают их последовательно. Стартер у каждой из них используется свой, а индуктивная мощность дросселя должна быть достаточной для работы обоих устройств. Этот традиционный способ простой и надежный. Вместо стартера можно применять кнопку электрического звонка.
  • Балластная схема подключения люминесцентной лампы – это более практичный и современный вариант. Балласт состоит из транзисторов, которые формируют выходной каскад, и трансформатора. К осветительному прибору подается преобразованное высокочастотное напряжение, оно исключает появление мерцания. Особенности и конструктивная схема балластного подключения указывается на конкретной модели ЭПРА.

Подобрать качественные осветительные приборы указанного типа можно в магазине Sveto-Tehnika. Устройства представлены на сайте в категории каталога «Люминесцентные лампы». Имеется обширный выбор моделей по доступной стоимости.


Все новости